今天是:2019年3月29日 星期五  农历:己亥年 二月廿三

桃花镇中心学校开展“学雷锋”系列活动

发布:ahxunjie          发布时间:2019-03-05 15:11:42     点击率:24

                    桃花镇中心学校开展“学雷锋”系列活动



    
为进一步弘扬雷锋精神,在全校队员中培育和践行社会主义核心价值观,教育引导队员“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,桃花镇中心学校大队部、教导处联合发出“弘扬雷锋精神,争做新时代好少年”活动倡议,组织队员开展了丰富多彩的学雷锋活动。





    周一升旗仪式上,校大队委成员——四一中队左西同学向全校队员发出学雷锋活动倡议,呼吁队员从身边小事做起,学习上要刻苦钻研钻,生活中要勤俭节约,做一个像雷锋叔叔那样的人。

    队课上,“雷锋故事交流会”、“雷锋日记我知道”、“雷锋语录我会背”等学雷锋主题课堂让队员们对雷锋光辉的一生有了充分的了解。队课也搬到了室外,有的队员伸出温暖的手,到福利院慰问老人,参加志愿服务活动;有的队员“小手拉大手”与父母一起为地球奉献一片绿意;还有的队员义务清扫社区卫生……全校队员积极行动起来,知雷锋、学雷锋、做雷锋,活动的热潮吹遍校园每一个角落,队员共同唱响了一曲争做雷锋式好少年的嘹亮之歌!





     高年级队员通过手抄报的形式,进一步了解雷锋事迹、学习雷锋精神。学校“红领巾志愿小队”一行15名同学,3月4日下午走进位于柏堰社区的的悦书房阅读空间开展志愿活动。本次活动以“读书为伴、文明同行”为主题,目的是增进对阅读空间的认识,了解图书借阅、图书归类及整理流程,锻炼服务意识,提高阅读兴趣,增进同学和家长交流。





     当天下午3点半,在听完工作人员的介绍后,大家有序排队,依次参观阅读空间内的办证区、绘本馆、服务区、读书区、沙龙室、小剧场等,认真听讲找书、借书、还书以及图书归类摆放流程。并且在工作人员的指导下,小志愿者们开展了图书整理服务。在图书区,两人一组,负责不同区域的图书整理,只见他们按照书籍高矮顺序,把错乱的图书一一摆放整齐,有的志愿者还采用刚刚学习的代码分类法,对图书进行归类。大家干劲很高,别提有多认真啦!





    学雷锋主题活动的深入开展,雷锋叔叔这个响亮的名字,在每一位队员的心底泛起爱的波澜。我校将三月定为志愿服务月,3月5日是志愿服务月的开始。接下来有更多的志愿服务活动,希望全校学生积极行动起来,传承和弘扬雷锋精神,争做新时代雷锋传人!(供稿人:潘姗姗)


网站首页 学校概况 教师发展 学生乐园 资源中心 家长学校