今天是:2019年3月29日 星期五  农历:己亥年 二月廿三

静心思考 齐力奋进

发布:ahxunjie          发布时间:2019-02-28 14:58:28     点击率:21

静心思考 齐力奋进
------桃花镇中心学校召开毕业班教师会议



    为了进一步加强毕业班的管理和指导,强化毕业班教学工作,提高教学质量,桃花镇中心学校于2月27日下午召开了毕业班教师工作会议。会议由中心校副校长陈净主持,六年级所有授课老师、领导组成员参加了会议。





    会议中,首先由朱平老师根据自身的班主任工作给大家做了班级管理的经验交流与分享。她从自己的教育感悟“以爱为启,以反思为总结”的且行且思路径出发,总结出“糊涂多一点,示范多一点,渠道多一点,反思多一点”的班级管理方法。
    接着,余姐老师从“学科教学,复习命题”角度,以如何做好毕业班的有效复习工作为目的,建议老师们精讲精练,注意积累运用,归类分析,做到让自己不留遗憾,让学生都有收获。
    教导处副主任陶红根据学校和学生实情,在毕业班的补缺补差,教学管理,家长学校的工作上做了详细部署。总务处和少先队分管领导也在后勤保障,学生安全和班级纪律要求上分别做了工作安排,尽可能的给予毕业班老师和学生最大方便。

    副校长张军就上学期末的合肥市小学生学业评价结果做了细致分析。同时鼓励毕业班老师要充满信心,奋力前行。

    最后,陈净指出,各位毕业班老师压力大,要做好自我的调节和学生的心理调控,充分发挥心理辅导室的价值,为孩子和老师们排解压力;静心思考、合理安排,面对困难,不能急躁,按教学计划,把握复习节奏和时间节点,关注学生学业负担;资源共享、合力协作,充分发挥孩子之间的帮带作用,家长学校的监管作用;抓好安全、重在细节,补缺补差时间的调整,孩子的思想动态,要及时与家长沟通,形成家校合力,面对特殊群体要个别对待。




    此次毕业班会议的召开,让毕业班教师进一步明确了教学目标和奋斗方向,也更加坚定了抓好毕业班教育教学质量的决心和信心,老师们将静心思考,齐力奋进,力争让每一位学子都得到最大限度的发展,实现桃李满天下。(供稿人:陶红)

网站首页 学校概况 教师发展 学生乐园 资源中心 家长学校