今天是:2019年3月29日 星期五  农历:己亥年 二月廿三

桃花镇中心校提前谋划新学期开学工作

发布:桃花中心学校          发布时间:2019-02-21 10:24:03     点击率:21

桃花镇中心校提前谋划新学期开学工作



    
新学期开学之际,为提前做好各项开学准备工作,确保开学工作扎实有序开展,2月18日下午,桃花镇中心校在桃花镇政府六楼会议室召开了新学期开学工作会议。





    会议由桃花镇中心校校长刘晓阳主持,中心校班子成员、村小校长以及公民办园园长参会。会上,中心校学前教育副主任余晓艳首先就幼儿园常规管理工作进行布置安排。副校长王刚就分管工作作出安排,要求各校园开学前务必做好安全隐患的排查整治,发现问题要立即整改,做好学生开学第一课安全教育,做好春季传染病防控等工作。随后,副校长张军就本学期的教育教学、教育科研等作安排,要求各校要严格执行课程标准,不准私自调课占课,做好教学常规工作以及课题申报等工作,教研活动要立足校情,深入开展,彰显特色。紧接着副校长陈净就学校管理、德育、党建等工作做出安排,他首先对2018年中心校重点工作进行了解读,要求各校园要围绕中心校重点工作布局谋篇,要规范收费行为,加强教师队伍建设,为青年教师快速成长搭建平台。





    最后,中心校校长刘晓阳作总结发言,他强调各校园开学工作要充分准备,周密部署,各项工作要有条不紊,要提前安排人员搞好校园卫生环境,营造良好的开学氛围;校园的日常管理过程中要狠抓学校各项常规工作,校园班子成员要深入课堂,工作要超前谋划,牢固树立安全意识、质量意识、纪律意识等。 
    通过会议,与会人员进一步明确了各项工作任务,增强了责任感,大家纷纷表示将以饱满的热情投入到新学期的工作中,迎接新挑战,再创桃花教育新辉煌。
网站首页 学校概况 教师发展 学生乐园 资源中心 家长学校