今天是:2019年3月29日 星期五  农历:己亥年 二月廿三

扶危济困,我们与困难职工心连心

发布:桃花中心学校          发布时间:2019-02-01 09:54:03     点击率:21

扶危济困,我们与困难职工心连心



    
元月27日一大早,桃花镇中心学校领导班子一行,冒着严寒,到困难职工家庭看望并进行节日慰问。

     居住在柏堰商业街的马之尧老师退休后专心钻研国画,创作的成果得到很多爱好者的青睐,他引以为豪。但去年秋季一场大病突然降临,马老住进了重症监护室,被下达了病危通知书。今天,当已康复的马老见到单位领导,就像见到了久别的亲人,双手紧紧和大家握在一起,激动得哽咽起来。





      孔维云老师家住滨湖高速时代城。说她堪称时代楷模绝不为过。十多年前丈夫因车祸受伤,近乎植物人状态持续至今。孔老师独自一人承担起照顾丈夫全部陪护工作,为此她几乎断绝与外界的一切交往,其中的艰难困苦常人是无法想象的。今天,孔老师说,很多的同学、亲友要去探望她和丈夫,都被她婉言谢绝,可是听说自己单位的同事要来,孔老师非常愉快的答应了。五位领导组同志每人拿出五百元作为爱心转交给了孔老师,并向她和家人致以节日的祝贺。





      随后,桃花镇中心学校班子同志还分别赶赴顺和家园、雍景台、桂花园小区开展2019年春节慰问活动,把党的关怀与温暖送给每一个贫困职工。(供稿人:朱伦清)

网站首页 学校概况 教师发展 学生乐园 资源中心 家长学校